Comida é afeto - Receita da vó
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Tem comidas que nos fazem recordar de pessoas que amamos, comidas que nos fazem lembrar alguém ou algum momento que vivenciamos.
O mês de outubro além de ser dedicado a prevenção do câncer de mama, também é dedicado ao idoso e logo no início desse mês eu resolvi fazer um cardápio para lembrar de uma idosa que eu estou com muita saudade e que é a “marca registrada” dela na família, a minha avó materna, Dona Neila. O pão de milho dela é o fenômeno da família, sempre que nos reunimos ou vamos visitá-la certamente vamos comer o pão.
Devido a pandemia faz alguns meses que não nos vemos, só por chamada de vídeo. Tive muita vontade de comer o pão de milho esses dias, mas a distância de 500 km ajudou para que eu não fosse até o portão dela pegar um pãozinho. O jeito foi pedir a receita e tentar reproduzir, assim ela já transmita a “herança culinária” da família e eu aprendia algo novo.
Eu realmente queria colocar os áudios que ela enviou para seguir a receita, me emocionei na hora e continuo me emocionando sempre que ouço ou lembro, como agora. São áudios cheios de amor, cuidado e que transmitem algo que é especial e único dela.
Enquanto fazia o pão e esperava ficar pronto, pensei em como fazer um alimento é uma forma de amor, de transmitir carinho, afeto. Assim como uma música que nos lembra alguém, alguns alimentos nos remetem a mesma sensação.
No fim, o pão de milho ficou maravilhoso, mas o que é feito pela avó tem um gostinho que será sempre especial e ficará para sempre na minha memória. Estou ansiosa pelo momento em que poderei tomar um café da tarde junto com meus avós, poder abraçar, viver momentos em família com eles, a saudade está grande. Enquanto não é possível realizar esses desejos, vou fazendo pão de milho que é uma forma de lembrar e estar próxima de quem eu amo.
A receita do pão do milho é fácil e simples, segue abaixo a receita conforme os áudios da Dona Neila.
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de milho
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
½ xícara de café de óleo
1 colher de sopa de fermento biológico
Água quente
MODO DE PREPARO
Em uma bacia coloca a farinha de milho, açúcar, o sal, óleo e escalda com água fervendo espere esfriar um pouco e depois coloca farinha de trigo e o fermento em pó (esse deve ser misturado na farinha, antes de misturar com o restante) depois vai colocando água morna amassando ele até que a massa solte das mãos, deve ficar bem durinha. Coloque na forma e deixe crescer por 45 minutos, depois coloque no forno em temperatura que você utiliza normalmente por 40 minutos.
Dica bônus: Coma quentinho com manteiga, fica divino.
Você tem alguma receita especial? Que faz com que você lembre de alguém ou de um momento especial?
Conta a história e compartilha a receita comigo.
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